компания мезаком выполняет следующие виды работ:

Устройство новых гидроизоляционных и противокоррозийных покрытий зданий.

Восстановление водонепроницаемости старых зданий.

Устройство новых и ремонт старых кровельных покрытий.

Устройство систем внутреннего водостока ливневой канализации кровли жилых и общественных зданий.

Устройство систем внешнего водостока кровли жилых, производственных и административных зданий.

Монтаж средств безопасности на кровле, как типовых, так и индивидуальных.

Устройство пешеходных зон на кровле для обслуживания технологического оборудования.

Строительные и отделочные материалы

Гидроизоляционные и пароизоляц. плёнки

Основная задача паро- и гидрооизоляции - предохранять подкровельный теплоизоляционный материал от проникновения влаги, которая резко снижает теплоизоляционные свойства, образуя "мостик холода". Источником влаги может быть наружная влага (снег, дождь), а также конденсат, образующийся в результате жизнедеятельности людей. Неправильное устройство паро- и гидроизоляции приводит к тому, что влага, содержащаяся в виде пара в воздухе теплого помещения из-за конвекции и диффузии проникает в утеплитель и конструкцию крыши. Теплопроводность утеплителя увеличивается, следствием чего являются выделение конденсата, образование плесени, увлажнение стропил и обрешетки, промерзание крыши и порча внутренней отделки.
Гидро-пароизоляционные пленки JUTA (Чехия) и ELTETE (Финляндия) исключают проникновение влаги и обеспечивают оптимальный температурно-влажностный режим внутри помещений, строительных конструкций и материалов.

Гидро-пароизоляционные мембраны фирмы Tyvek (Люксембург). Уникальные свойства "дышащей" мембраны Tyvek-DuPont позволяют укладывать ее под кровлю прямо на утеплитель. Вентиляционный зазор между пленкой и утеплителем не нужен. Это позволяет использовать все пространство между стропил для утепления, что имеет важное значение при переоборудовании холодного чердака в мансардное помещение без замены существующей стропильной конструкции.

Универсальный двухсторонний уплотнитель фирмы MAGE. Для интенсивного проветривания конька и угловых элементов крыши, для применения во влажной и пыльной среде, без самоклеящейся ленты.
Добиться правильного отведения из подкровельного пространства конденсата и воды можно с помощью слоя гидроизоляции, слоя пароизоляции и устройства в "кровельном пироге" двух вентиляционных зазоров. Первый вентиляционный зазор образуется за счет поднятия кровельного покрытия над стропилами на толщину реек обрешетки, расположенных поперек стропил и контробрешетки, набиваемой вдоль стропил. Второй или нижний зазор образуется между гидроизоляцией и утеплителем, за счет уменьшения толщины последнего. Через верхний слой удаляется атмосферная влага, а через нижний - влага, попадающая в деревянные конструкции и утеплитель изнутри помещения. Для отвода конденсата от контробрешетки и стропил, гидроизоляция укладывается с провисанием.

Тел: 659-29-81, 995-24-11         email: info@mezacom.ru

659-29-72 (факс)