компания мезаком выполняет следующие виды работ:

Устройство новых гидроизоляционных и противокоррозийных покрытий зданий.

Восстановление водонепроницаемости старых зданий.

Устройство новых и ремонт старых кровельных покрытий.

Устройство систем внутреннего водостока ливневой канализации кровли жилых и общественных зданий.

Устройство систем внешнего водостока кровли жилых, производственных и административных зданий.

Монтаж средств безопасности на кровле, как типовых, так и индивидуальных.

Устройство пешеходных зон на кровле для обслуживания технологического оборудования.

Кровельные и гидроизоляционные системы

Металлочерепица и Фальцевые кровли

Металлочерепица и профнастил Weckman.

(посмотреть в прайс-листе)

Частное предприятие Weckman (Векман), с опытом производства кровельных материалов в течение полувека, является самым крупным в Финляндии по профилированию тонколистовой стали. Гарантией известного качества Weckman является профессиональное мастерство, высококачественные материалы, оперативное обслуживание и давние традиции.

Металлочерепица Weckman

Одной из важнейших особенностей металлочерепицы Weckman является большая высота профиля, которая заметно улучшает водонепроницаемость кровли, делает ее долговечной в использовании и придает ей элегантный внешний вид.
  • Четыре вида фасонных профилей, имитирующих по внешнему виду натуральную черепицу, и богатая цветовая гамма сделают кровлю уникальной и изысканной. Цветовая гамма продукции Weckman
  • Металлочерепица Weckman не подвержена действию коррозии. Для защиты от коррозии стального листа применяется оцинковка и пассивизация с двух сторон, а также грунтовка с последующим нанесением полимерного покрытия. Структура стального листа Weckman
  • Компания Weckman производит все необходимые доборные элементы, что позволяет выполнить любую кровельную систему.
  • Доставка и монтаж финской металлочерепицы не вызывают затруднения, благодаря легкому весу (5 кг/м²).
  • Металлочерепица Weckman проста при монтаже. Не требуется специальных инструментов и массивной обрешетки при монтаже профилированных листов.
  • Не требуется демонтаж кровли при реконструкции. Металлочерепицу можно укладывать на имеющееся кровельное покрытие, невзирая на время года или погодные условия.
  • Использование металлочерепицы Weckman позволяет осуществить любые архитектурные решения. Подходит для кровель любых конструкций.
При использовании металлочерепицы фирмы Weckman, работа становится легкой и быстрой, а результат долговечным.

Металлочерепица Weckman изготавливается из горячеоцинкованной с обеих сторон стали, на которую с наружней стороны нанесено пластиковое покрытие, с внутренней стороны грунтовка и защитная краска. В качестве исходного материала используется высококачественная сталь ведущих европейских производителей. Монтаж настила осуществляется легко, без специальных инструментов. Благодаря жесткости листов (листы гофрированные) достаточна редкая обрешетка. Одним из достоинств листов является их небольшой удельный вес: при толщине 0,5 мм вес- 5 кг/м 2.

У фирмы Векман существуют четыре вида профиля металлочерепицы. В выборе - много различных оттенков из постоянной цветовой гаммы. Покрытия для фасонных кровель Векман следующие: матовый полиэстер, PVC-200, НР-200, РVF2 и Ро1уuretan, толщина металла профиля 0,5 мм.

В выборе три разных высоты.
 

ТИП 1/1025

Полезная ширина листа 1025 мм
Полная ширина листа 1110 мм
Максимальная длина листа 6500 мм
Длина черепицы 400 мм
Длина волны 205 мм
Высота волны 58 мм

ТИП 2/1050

Полезная ширина листа 1050 мм
Полная ширина листа 1130 мм
Максимальная длина листа 6500 мм
Длина черепицы 350 мм
Длина волны 175 мм
Высота волны 47 мм

ТИП 3/1120

Полезная ширина листа 1120 мм
Полная ширина листа 1180 мм
Максимальная длина листа 6500 мм
Длина черепицы 350 мм
Длина волны 186,7 мм
Высота волны 42 мм

ТИП 4/1100

Полезная ширина листа 1100 мм
Полная ширина листа 1190 мм
Максимальная длина листа 6500 мм
Длина черепицы 350 мм
Высота волны 39 мм  

 Профнастил Weckman

Профнастил - профили стальные гнутые с гофрами (листы профилированные). Компания Weckman производит профнастил стеновой и кровельный толщиной 0,45-0,7 мм, а также несущие профильные листы толщиной 0,7-1,5 мм. Изготавливают профнастил оцинкованный и с покрытием пурал, полиэстер, матовый полиэстер, PVDF, HPS-200.

Различные профили и цвета покрытий придадут эстетичный вид любому зданию.

Благодаря отличительным особенностям, таким как: долговечность, простота монтажа, удобство транспортировки, низкие эксплутационные расходы и эстетичный внешний вид, применение профнастила очень широко. Профнастил используется при строительстве стен и кровли цехов, складов, торговых павильонов, ангаров, коттеджей, садовых и дачных домиков.

  • Профнастил для крыши и стен может применяться как для обновления покрытий старых зданий, так и для строительства новых сооружений.
  • Стальная основа и наличие ребра жесткости обеспечивают крыше, стенам и несущим перекрытиям необходимую жесткость.
  • Стены и кровля из профилированного стального настила не утяжеляют здания и обладают отличной герметичностью.

Профнастил - покрытие, которое, как нельзя лучше подходит при промышленном строительстве, так называемых быстровозводимых зданий. Такие здания уже давно пользуются большой популярностью в Западной Европе. Технология этого процесса проста: сначала возводится металлический каркас, затем снаружи "обшивается" профнастилом и утепляется изнутри утеплителем, и наконец обшивается стеновым профнастилом изнутри. Большинство ангаров, автостоянок, аэропортов, морских вокзалов, складов построены именно таким образом.

Цветовая гамма продукции Weckman
20 белый 24 светло-желтый 30 светло-коричневый  
21 светло-серый 26 желтый 31 коричневый
22 серый 29 красный 32 темно-коричневый
23 темно-серый 750 кирпично-красный 34 светло-голубой
33 черный 36 светло-зеленый 35 синий
11 элегантный зеленый 37 зеленый  
 

Внимание! Цветовая гамма представленная на экране Вашего компьютера может отличаться от действительных цветов продукции компании Weckman. Образцы цветов можно увидеть в в офисах компании.

Cтруктура покрытия стального листа

Горячее цинкование - это самый прогрессивный, надежный, высокоэффективный способ защиты металлической кровли от различных видов коррозии. Цинковая оболочка является защитным барьером, сводящим до минимума действие окружающей среды, а также устойчивым на механические воздействия. Цинк также обеспечивает электрохимическую защиту, потому что в соприкосновении со сталью создает гальванический элемент. Пассиватор служит для замедления реакции окисления металлического профиля. Грунтовка защищает металл от доступа любого окислителя (вода, кислород). Пластик защищает все слои от внешних воздействий, в том числе от механических, а также придает кровле индивидуальный ухоженный вид.

Техническая характеристика кровельных покрытий PVDF Матовый
полиэстер
HPS-200 Полиэстер Пурал
Толщина, мм 27 35 200 25 50
Коррозиостойкость хорошо хорошо хорошо удовл. отлично
Сохранность внешнего вида хорошо хорошо хорошо удовл. хорошо
Пластичность хорошо удовл. хорошо удовл. хорошо
Максимальная температура окружающей стреды, oС 100 90 60 90 100
Минимальная температура окружающей стреды, oС -15 0 +10 0 -15

 

Фальцевая кровля.

   Фальцевая кровля – это металлическая кровля, в которой соединение отдельных элементов покрытия (картин) выполнены с помощью фальцев. Фальцевые кровли делают из листовой или рулонной оцинкованной стали (как с полимерным покрытием, так и без него), а также из цветных металлов (медь, алюминий).

   Фальц (фальцевое соединение) вид шва, образующегося при соединении листов металлической кровли. Различают фальцевые соединения лежачие и стоячие, одинарные и двойные. Наиболее герметичным и влагонепроницаемым является двойной стоячий фальц – это продольное соединение, выступающее над плоскостью кровли между двумя выступающими кровельными картинами, кромки которых имеют двойной загиб (Рис.1). На сегодняшний день фальцевые кровли выполняются в основном с применением двойного стоячего фальца. Для облегчения работы кровельщиков применяются специальные станки и инструменты.
 
   В настоящее время одинарный стоячий фальц может выполняться в виде самозащелкивающегося фальца (Рис.2). 
 Фальцевая кровля, выполненная по рулонной технологии, во всем параметрам идеально подходит для российских климатических условий:
 
·         Сплошное покрытие на всю длину ската без поперечных швов;
·         Плавающая подкровельная система крепления;
·         Крепление ограждений, эксплуатационных настилов, систем снегозадержания без повреждения кровельного покрытия;
·         Разнообразие форм и материалов;
·         Производство кровельных картин и фасадных панелей непосредственно на месте монтажа с использованием специального мобильного оборудования.
Стыковка панелей производится с помощью:
·         Двойного стоячего фальца с использованием специального ручного инструмента или электрических фальцезакаточных машин, обеспечивающих абсолютную герметичность шва (100%-ная гарантия от протечек), уклон кровли от 2%
·         Защелкивающего фальца. Легкий и быстрый монтаж и демонтаж кровли, уклон кровли от 7%.
 

Тел: 659-29-81, 995-24-11         email: info@mezacom.ru

659-29-72 (факс)