компания мезаком выполняет следующие виды работ:

Устройство новых гидроизоляционных и противокоррозийных покрытий зданий.

Восстановление водонепроницаемости старых зданий.

Устройство новых и ремонт старых кровельных покрытий.

Устройство систем внутреннего водостока ливневой канализации кровли жилых и общественных зданий.

Устройство систем внешнего водостока кровли жилых, производственных и административных зданий.

Монтаж средств безопасности на кровле, как типовых, так и индивидуальных.

Устройство пешеходных зон на кровле для обслуживания технологического оборудования.

Строительные и отделочные материалы

Аксессуары кровли, аэраторы, эл-ты вентиляции, кровельные воронки

  Кровельные аксессуары

 

3 - конек полукруглый, 4 - заглушка конька конусная, 5 - заглушка конька простая, 6 - накладка ендовы верхней, 7 - ендова нижняя, 8 – ветровая планка (торцевая), 11 - планка карнизная, 21 - антенныый выход, 23 - проходной элемент, 24 - выход вытяжки, 25 - канализационный выход, 30 - Tyvek (гидроизоляционная супердиффузиозная мембрана), 31 – лестница, 32 - снегодержатель трубчатый, 33 - ограждение кровельное, 34 - мостик переходной.

Монтаж кровли из металлочерепицы, из профнастила без доборных элементов был бы не законченным и неэстетичным. Доборные элементы кровли (конек, ветровая планка, карнизная, ендова и т.д.) – изготавливают на специальном гибочном станке из листовой стали с полимерным покрытием. Цвет покрытия можно подобрать по каталогу RAUTARUUKKI (RR) или RAL для того, чтобы декоративные элементы кровли соответствовали общему цветовому решению здания.
Эти изделия незаменимы как при проведении кровельных работ, так и при строительстве в целом. Основные функции этих конструкций – защита и декорирование. Доборные элементы кровли крепятся в местах соединения панелей между собой, а также служат для покрытия швов и стыков, возникающих при монтаже. Это позволяет защитить пространство внутри стен или под кровлей от проникновения влаги и пыли, а также обеспечить зданию дополнительную герметичность и теплоизоляцию. С этой же целью доборными элементами кровли оформляют стыки скатов крыш и места изломов, при этом особым плюсом считается возможность изготовления доборных элементов нестандартной формы.
Использование не полного комплекта доборных элементов кровли в скором времени может привести к возникновению трещин и частичному, а впоследствии - и полому разрушению здания.

 

   
Конек прямой.

Используется как декоративный элемент для стыков металлочерепицы или профнастила на коньке. Прост в монтаже, не требует дополнительных торцевых заглушек. Крепится на кровельные саморезы.
 
Ветровая планка.

Закрывает по торцам листы металлочерепицы. Служит защитой от проникновения в подкровельное пространство дождя, снега, насекомых и птиц. Используется как декоративный элемент призванный создать законченный вид кровли. Крепится на кровельные саморезы.
 
Карнизная планка.

Декоративный кровельный элемент защищающий выступающую карнизную доску от стекающей с крыши воды и талого снега. Крепится на кровельные саморезы под нижний лист металлочерепицы.
 
Ендова нижняя.

Кровельный элемент. Служит как промежуточный элемент между парогидроизоляционной пленкой и непосредственно листами металлочерепицы (профнастила) в местах внутренних стыков. Укладывается на листы кровельного материала. Крепится на кровельные саморезы.
 
Накладка ендовы.

Декоративный кровельный элемент. Служит для скрытия внутренних стыков листов металлочерепицы и профнастила, а также как направляющая для воды, стекающей со скатов кровли. Укладывается поверх кровельного материала. Крепится на кровельные саморезы.
 
  Планка примыкания 90грд. или 135грд. к стене.
Декоративный стеновой и кровельный элемент. Закрывает щель между стеной при стыке кровли и стены. Крепится на кровельные саморезы.
 
  Планка примыкания к трубе.
Декоративный кровельный элемент, который закрывает щель между трубой и кровельным покрытием, при стыке кровли и трубы. Крепится на кровельные саморезы.
 
Отлив.

Отлив, также являющийся доборным элементом, устанавливают как при монтаже водостоков крыши, так и при проведении фундаментных работ или при монтаже оконных систем.
 

 

 Каждый аксессуар кровельной вентиляции – очень важный элемент общей системы. Постоянный приток свежего воздуха, избавление от лишней влажности (в том числе, и под кровлей), неприятного запаха в помещениях - все это возможно без установки сложной климатической техники. Принудительная кровельная вентиляция – эффективный способ создать здоровый микроклимат в загородном доме, сэкономить на системах кондиционирования. Например, летом естественное проветривание и понижение влажности воздуха вполне может исключить необходимость кондиционера. Качественная система кровельной вентиляции обеспечивает вентилирование достаточно большого загородного дома (до 200 кв. м).

Главное – чтобы каждый кровельный аксессуар: дефлекторы и вентили, кровельные проходки, бытовой вентилятор, кровельный люк, вентиляционный и антенный выход, уплотнители – соответствовал своему предназначению. Например, для российских условий идеально подходят системы Vilpe Vent от финской компании SK-Tuote. Фирма производит все необходимые аксессуары для обеспечения качественной вентиляции: вентили, дефлекторы (удаляют влагу из подкровельных помещений); бытовые вентиляторы – вариант для коттеджей (обеспечивают проветривание дома, избавляют от сырости и неприятных запахов) и вентиляция стояков канализации; кровельные проходки (гарантируют герметичность кровли); вентиляционные выходы (при наличии вентилятора или вытяжки с двигателем на кухне); антенные выходы (для герметизации труб до 90 мм в диаметре); кровельные люки; уплотнители труб и антенн. Изготовленные из пропилена, современного сверхпрочного антикоррозийного материала, устойчивого к погодным и механическим воздействиям, все вентиляционные элементы Vilpe Vent имеют письменную гарантию 10 лет. Все элементы системы кровельной вентиляции выполнены в едином дизайнерском ключе с возможностью выбора цвета из шести вариантов. Достаточно простые конструктивно, кровельные аксессуары элегантно дополнят общий дизайн загородного дома. Нет препятствий и для установки кровельных систем вентиляций Vilpe Vent. Это можно сделать на этапе строительства или усовершенствовать жилое здание. Таким образом, сократить расходы на установку специального климатического оборудования никогда не поздно.
 Если речь идет об особых требованиях, то кровельные аксессуары House Line vent – это открытие в области производства кровельных систем кондиционирования. Созданные на основе инновационных технологий, они безупречны в отношении функционирования и дизайна. А система подкровельной вентиляции специально адаптирована под такие кровельные материалы как гибкая черепица Ruflex или композитная черепица Roser.
  Кровельная вентиляция Vilpe Vent
Системы кровельной вентиляции Vilpe Vent производятся на за заводе SK-Tuote OY в Финляндии. SK-Tuote является ведущей фирмой по разработке и производству кровельных аксессуаров и креплений для тепло- и гидроизоляции. Продукция SK-Tuote, разработанная и изготовленная в Финляндии, идеально подходит для климатических условий России.
Кровельные аксессуары Vilpe Vent изготовлены из высококачественного ударопрочного полипропилена, устойчивого к воздействию погодных условий и ультрафиолета и идеально подходят для климатических условий России. Единый дизайн и широкая цветовая гамма изделий придаютт кровле законченный и красивый вид.
Изделия выполняются в шести стандартных цветах: темно-красный, кирпичный, черный, темно-серый, темно-зеленый, темно-коричневый.
Кровельные аксессуары SK-Tuote OY - необходимые элементы качественной кровли.
Преимущества кровельных аксессуаров Vilpe Vent
  • Все виды вентиляционных элементов для частного дома
  • Все элементы выполнены в едином дизайне
  • Возможность установки на готовые кровли
  • Не подвержены коррозии
  • Не теряют внешний вид под воздействием ультрафиолета
  • Простая и герметичная конструкция
  • Продукция прекрасно зарекомендовала себя во всех климатических зонах
  • Изделия устанавливаются вертикально на кровлях с любым уклоном
  • Письменная гарантия - 10 лет
Кровельных аксессуары Vilpe Vent включают в себя:
  • Кровельные проходки обеспечивают герметичность на всех кровельных покрытиях.
  • Вентили и дефлекторы служат для удаления влаги из кровельных конструкций мансард и чердачных помещений
  • Бытовые вентиляторы для коттеджей служат для создания нормального воздухооб-мена внутренних помещений, избежания сы-рости и запахов.
  • Вентиляционные выходы устанавливаются при использовании в доме вентилятора внутренних помещений или ку-хонной вытяжки с двигателем.
  • Вентиляция канализационных стояков служат для избежания неприятных запахов и разрушения канализационной системы под воздействием образующихся газов.
  • Антенные выходы предназначены для герметизации кровельных проходок антенн, флагштоков и труб диаметром до 90 мм.
  • Кровельные люки обеспечивают выход на труднодоступные участки кровли из чердач-ных помещений, доступ в подкровельное прос-транство сложных кровель, служат в качестве пожарного выхода на кровлю
  • Уплотнители антен и труб
Модельный ряд
Цокольные дефлекторы
Ross-160/170 цокольный дефлектор Ross-125/135 цокольный дефлектор Ross-160 ремонтный комплект
 
Вентиляционные выходы

 

Навершия фальцованных труб Вентиляционный выход 125/160/700

Вытяжная труба

 75/110/500

Вентиляционный выход 160/225/700
Вентиляционный выход XL-160/300/700 Вентиляционный выход 125/160/400 Вентиляционный выход 125/160/500 Вентиляционный выход 160/225/500
     
Вентиляционный выход XL-160/300/500 S-125 вентиляционный выход    

 Проходные элементы

 

       
 Tiili проходной элемент  Huopa-проходной элемент  XL-Classic проходной элемент  Для кровли с высоким профилем XL-Tiili 
       
 Maxi проходной элемент  XL-Huopa проходной элемент  XL-Pelti проходной элемент  Decra проходной элемент
       
 Vartti проходной элемент  Eliitti проходной элемент  Classic проходной элемент  Pelti проходной элемент
       
 Vittinge проходной элемент 2-волновый  Vittinge проходной элемент 1-волновый  Huopa проходной элемент  Universal проходной элемент
       
 Уплотнитель гидрозатвора  XL-уплотнитель гидрозатвора    

 

 Кровельные воронки HL

 
1.
Ж/б плита
2.
Лёгкий бетон – разуклонка
3.
Пароизоляция
4.
Утеплитель
5.
Армированная стяжка
6.
Гидроизоляция
7.
Дренажирующий слой
8.
Засыпка из промытого гравия
9.
Тротуарная плитка
10.
Кровельная воронка с электроподогревом HL62.1B
11.
Надставной элемент для подхвата второго уровня гидроизоляции HL65
12.
Дренажный фланец для отвода воды с гидроизоляции HL160
13.
Удлинитель HL350
14.
Надставной элемент с решёткой из нержавеющей стали входящий в комплект HL62.1B
Полипропиленовые кровельные воронки компании HUTTERER & LECHNER GmbH (HL) можно использовать практически на любых плоских кровлях с любыми гидро- и пароизоляционными материалами, с «пирогами» любой толщины и наполнения. Воронки предлагаются как с вертикальным выпуском (размер выпускного патрубка DN 40, 50, 70, 100, 125 и 150), так и с горизонтальным выпуском (DN 70, 100); с обжимным фланцем из нержавеющей стали (для любых гидроизоляционных материалов) или с полимербитумным полотном для приварки. Для повышения качества ремонта кровель или при использовании старых ливнестоков при реконструкции зданий предлагаются так называемые "ремонтные" воронки с выпуском DN 70, 100, 125, 150 под стальную или гладкостенную чугунную трубу. В производственной программе также предлагаются кровельные воронки использующие так называемый принцип «водяного насоса» с выпускным патрубком из ПЭ под приварку. Для балконов и террас предлагаются воронки и трапы с поворотным шарнирным соединением с углом . Наиболее актуальными в нашей° до 90°поворота выпускного патрубка от 0 климатической зоне являются воронки с встроенным электроподогревом. Электроподогрев осуществляется саморегулирующимся кабелем, меняющим свою теплоотдачу в зависимости от температуры окружающего воздуха.
Особо можно выделить так называемые "ремонтные" воронки HL69, имеющие вертикальный выпускной патрубок длиной 350 мм с большим количеством гибких юбок по диаметру. Как видно из названия, эта воронка была создана для снижения трудозатрат при проведении ремонтных работ на кровле. При разрушении ливнестока или замене гидроизоляционного слоя нет необходимости в демонтаже старого водоприёмного устройства, "ремонтная" воронка устанавливается внутрь старой, а новая гидроизоляция заводится под фланец "ремонтной" воронки. Еще одно достоинство применения HL69 - это отсутствие тепловых компенсаторов (в них нет необходимости), так как воронка не имеет жесткого соединения со стальной трубой и может свободно "ходить" в ней, сохраняя герметичность соединения. Хотелось бы отметить одну деталь - при монтаже не всегда удается выдержать заданную высоту трубы (и не обязательно по вине строителей), труба может "провалиться" или "вылезти", в этом случае "ремонтная" воронка позволяет без дополнительных трудозатрат смонтировать ливневую канализацию, компенсируя "ошибку" достаточно длинным выпускным патрубком.
Основным преимуществом водоприёмных устройств компании «HL» является модульность конструкций, что позволяет их применять для любых кровельных «пирогов». Это достигается благодаря широкому ассортименту дополнительного оборудования предназначенного для этих целей. Рассмотрим конструкцию воронки на примере инверсионной эксплуатируемой кровли с двумя уровнями гидроизоляции (рис.1). Основным элементом является кровельная воронка с электроподогревом HL62.1 (поз.10), на которую заводится пароизоляция (поз.3) обжимаемая фланцем из нержавеющей стали. Для подхвата второго уровня гидроизоляции (поз.6) используется надставной элемент HL65 (поз.11) оборудованный также обжимным фланцем, причём его высота регулируется в диапазоне до одного метра благодаря удлинительной трубе DN 125. Так как кровля инверсионная, то основной сброс воды идёт по гидроизоляционному слою и для её приёма используется дренажный фланец HL160 (поз.12) с большой пропускной способностью. Заканчивается вся конструкция трапом из нержавеющей стали (поз.14), который соединяется с дренажным кольцом непосредственно, либо через удлинитель HL350 (поз.13). Это только один вариант конструкции воронки, из нескольких возможных, для данного кровельного «пирога». Так, например, вместо воронки и надставного элемента с обжимными фланцами из нержавеющей стали, можно поставить те же элементы, но с приварным полимербитумным полотном (если кровельный гидроизоляционный материал сделан на битумной основе). Или вместо трапа и удлинителя можно использовать трап HL66 (его высота составляет 205 мм.). Или вместо трапа, удлинителя и дренажного фланца использовать листвоуловитель, накрыв его геотекстилём, слоем промытого гравия и тротуарной плиткой. А также возможна комбинация выше перечисленных вариантов. Таким образом, благодаря обилию конструкций – строителям не прийдётся изобретать «велосипед», а заказчик выберет наиболее подходящий для себя вариант.
Основные преимущества кровельных воронок компании HL:
• малый вес;
• температурный диапазон от –50 до +100С;
• кислотостойкость выше, чем у нержавеющей стали и чугуна;
• устойчивы к ультрафиолету (солнечной радиации);
• коэффициент теплового расширения близкий к коэффициенту теплового расширения кровельных материалов;
• простота монтажа, нет необходимости в установке компенсационных муфт с последующей их зачеканкой ;
• герметичная заводская заделка эл. кабеля, это значительно повышает надёжность и долговечность кабеля;
• большой ассортимент (более сорока видов воронок);
• наличие дополнительных элементов позволяющих применять воронки для любых конструкций (пирогов) кровель.
Всё оборудование сертифицировано в России и соответствует всем европейским стандартам.
За высокое качество продукции и культуру производства фирма HL HUTTERER & LECHNER GmbH с 1995 года имеет сертификат качества ISO 9001.

 

 

 

Тел: 659-29-81, 995-24-11         email: info@mezacom.ru

659-29-72 (факс)