компания мезаком выполняет следующие виды работ:

Устройство новых гидроизоляционных и противокоррозийных покрытий зданий.

Восстановление водонепроницаемости старых зданий.

Устройство новых и ремонт старых кровельных покрытий.

Устройство систем внутреннего водостока ливневой канализации кровли жилых и общественных зданий.

Устройство систем внешнего водостока кровли жилых, производственных и административных зданий.

Монтаж средств безопасности на кровле, как типовых, так и индивидуальных.

Устройство пешеходных зон на кровле для обслуживания технологического оборудования.

Строительные и отделочные материалы

Мансардные окна «ФАКРО»

Мансардные окна Fakro

(прайс-лист на окна Fakro (Факро))

   Окна со среднеповоротным открыванием FT.
Окно для крыши со среднеповоротным открыванием FAKRO - самая популярная модель. Благодаря специальному строению оконных петель, располагающихся на половине высоты окна, раму можно устанавливать в позиции наклона, а также поворачивать вокруг оси на 180°, что создает несомненное удобство при мытье окна. Ручка, расположенная в нижней части оконной створки позволяет зафиксировать окно в 6 положениях.
Окна для крыши FAKRO со среднеповоротным открыванием производятся в 13 стандартных размерах и 2-х типах - "открывающиеся" или "глухие". Предлагаемые стандартные размеры подобраны в соответствии с наиболее часто применяемой величиной шага между стропилами.
Изготавливается в моделях FAKRO TERMO STANDART - V (FTS-V), FAKRO TERMO PLUS - V (FTP-V), FAKRO TERMO LUX - V (FTL-V). 
 
Преимущества Окон Fakro 
 
  На сегодняшний день окна для крыши FAKRO - это наиболее продуманный с инженерной точки зрения продукт, который идеально сочетает в себе функциональные и эстетические качества. Окна для крыши FAKRO обладают рядом значительных преимуществ по сравнению с фасадными окнами, дормерами и мансардными окнами других производителей. 
 
Безопасность 
 
На сегодняшний день окна для крыши FAKRO - наиболее продуманный продукт с точки зрения безопасности окна. Комплексная безопасность должна включать в себя: безопасность в эксплуатации и при монтаже, защита от взлома, возможность дымоудаления в случае пожара, возможность эвакуации при аварийной ситуации. FAKRO предлагает следующие решения для обеспечения безопасности: 
  
 

  • Безопасный монтаж и эксплуатация: применение закаленных стекол, загнутые безопасные кромки алюминиевых профилей окна и оклада, фиксация для мытья, оконный замок, расположение ручки внизу окна (нет необходимости использовать дополнительные приспособления).
  • Защита от взлома: применение закаленных стекол, ударостойкой системы "триплекс", специальные предохранители, не позволяющие "выдавить" стеклопакет, наружные рольставни, оконный замок, совместимость с ударостойкими архитектурными пленками, возможность зафиксировать окно в приоткрытом положении.
  • Возможность эвакуации: специальные модели окон для выхода на крышу.
  • Возможность дымоудаления: системы автоматического открывания окон с датчиками дыма и температуры.

Хорошее освещение  

  Недостаток освещения плохо сказывается на здоровье жителей мансардного этажа. Естественное освещение гораздо эффективнее и дешевле, чем электрическое.
  Окна, установленные в крыше, благодаря углу наклона к плоскости пола, освещают помещение почти на 50% эффективнее, чем фасадные окна или дормеры. Полезная площадь остекления окна FAKRO больше в среднем на 6% по сравнению с площадью остекления мансардных окон, аналогичного размера производства других фирм, благодаря конструктивным особенностям окна и оклада. 
 
Всепогодная вентиляция 
 
  Вентиляционное устройство обеспечивает постоянную вентиляцию помещения, даже при полностью закрытом окне. Оно размещено таким образом, чтобы получить максимальную площадь полезного остекления окна для крыши. Благодаря оригинальной конструкции, вентиляционное устройство имеет хорошие акустические и фильтрационные характеристики.
Конструкция ручки и специальная задвижка позволяют зафиксировать окно в 5 положениях для проветривания помещения. 
 
 

Высокие теплосберегающие показатели 
 
  Хорошая теплоизоляция окон для крыши не только делает Ваше пребывание в мансарде комфортным, но и позволяет значительно экономить на электроэнергии.
В окнах для крыши устанавливаются только однокамерные стеклопакеты из-за высокого веса окна. Для улучшения теплоизоляции пространство между стеклами заполнено инертным газом - аргоном или криптоном. В моделях "TERMO PLUS" и "TERMO LUX" на внутреннюю сторону одного из стекол наносится серебряное напыление, отражающее тепловое (инфракрасное) излучение. Это очень практично как для зимы, т.к. значительно снижает потери тепла, так и для лета - препятствует нагреву помещения. Окно в версии "TERMO LUX" ограничивает воздействие ультрафиолетовых лучей на 95%.
В зависимости от модели в окнах установлены 2 или 3 контур-уплотнения. 
 
Шесть положений фиксации окна
  
 
Для большего удобства использования окон для крыши только компания FAKRO дает возможность фиксации окна со среднеповоротным открыванием в 6 положениях. Благодаря конструкции ручки, петель и специальной задвижке окно может быть зафиксировано:

  • В закрытом положении
  • В положении для легкого проветривания
  • В приоткрытом положении
  • В открытом положении
  • Перевернутое на 180 градусов для мытья
  • В точке фиксации при свободном вращении (окно всегда наклонено в сторону улицы, даже в случае дождя вода не попадет в помещение).

Использование безсучковой древесины

 
Только при изготовлении окон для крыши FAKRO используется сосна северных пород* без сучков, что предотвращает нежелательную деформацию окна и значительно улучшает внешний вид. Древесина обрабатывается антисептиком в условиях вакуума и дважды покрывается бесцветным лаком.  
* Кроме вариантов изготовления окон из других пород дерева по индивидуальному заказу. 
 
 

Универсальная система монтажа 
 
Универсальная система монтажа окон для крыши FAKRO была разработана для того, чтобы облегчить их монтаж независимо от конструкции крыши и типа кровельного покрытия. Эта система позволяет устанавливать окна на обрешетке или на стропилах, а также выбирать глубину установки окон в скате крыши.

 sd

Тел: 659-29-81, 995-24-11         email: info@mezacom.ru

659-29-72 (факс)